欢迎您访问抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室!
实验室主办的“第四届北京肿瘤微环境国际研讨会”在清华召开
2017-09-23 38
  2011年至今,每两年一次举办“北京肿瘤微环境国际研讨会”,以学术氛围浓和水平高的特点在本领域内颇有影响。很多国内外相关领域的知名学者,如血管内皮生长因子 VEGF 的发现者及贝伐单抗的发明者Napoleone Ferrara(2010 Lasker奖得主),基质金属蛋白酶发现者ZenaWerb(美国科学院院士),中国医学科学院肿瘤医院孙燕院士、中国科学院上海生物工程研究中心杨胜利院士、中国医学科学院曹雪涛院士等都到会做过特邀报告。
  这项会议的前身是“抗肿瘤新生血管基础研究与临床治疗国际论坛”,包括淋巴管新生理论奠基人 Kari Alitalo(美国科学院院士)和新生血管领域研究专家 Gou Young Koh等参加了此次会议。会议旨在为国内外的肿瘤生物学研究者提供一个高端的国际信息交流及合作平台,以促进肿瘤新生血管和肿瘤微环境相关领域的研究。