欢迎您访问抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室!
关于罗永章团队科技成果转化产品的声明
2019-01-15 176
  清华大学抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室由清华大学和普罗吉公司共同组建,实验室主任为清华大学生命科学学院罗永章教授。他自1999年归国以来,始终致力于生物学和转化医学研究。在其带领团队取得的科技成果中,仅自主或授权转化了以下两种产品:
 
  (1)2005年研发出国家一类抗肿瘤新药“重组人血管皮内抑制素注射液”,商品名“恩度”;
 
  (2)2013年在国际上首次发现并证明人血浆Hsp90α(热休克蛋白90α)是一个全新的肿瘤标志物,并研发、转化为产品“Hsp90α 定量检测试剂盒”,该产品获得国家第三类(最高类别)医疗器械证书。(特别提示:该产品是一种检测试剂,不是诊疗用器械设备。)
 
  除上述产品外,罗永章团队并没有进行或授权任何其他成果的产品转化。任何其他主体,包括但不限于自然人、法人、组织,借“罗永章”、“罗永章团队”、“清华大学抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室”、“普罗吉公司”等名义生产、发布产品,声称其产品为前述单位、个人、团队研发、生产,或声称其产品运用前述单位、个人、团队所发明的技术的行为,均视作对罗永章教授、清华大学抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室、普罗吉公司的名誉权、荣誉权的侵权。对上述行为,罗永章教授、清华大学抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室及普罗吉公司均有权采取法律手段追究其责任,维护自身合法权益。
 
  特此严正声明
 
  清华大学抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室
 
  2019年1月15日